學校產品介紹

single-product

五色學倉頡 Online

教學平台,獨立學生帳戶、倉頡及速成練習/評核系統

此產品只適用於學校購買,不設零售


價格

HK$ 2000 / 每級一年(最少購買一級)

全港首創輸入法打字平台《五色學倉頡Online》正式登場!

《五色學倉頡Online》滿足跨平台使用的要求,iPad、Android 平板電腦、Windows、Mac OS電腦皆可支援,無需下載,只要打開瀏覽器,就能馬上進行倉頡練習及評核。

《五色學倉頡 Online》五大功能

平台完全針對不同年級學生的需要,將所有中文字簡化以五色拆碼方法幫助小朋友熟練掌握倉頡及速成輸入技巧。在輕鬆自然的環境下,充分學習倉頡及速成輸入法,訓練他們早日成為中文輸入的高手。

 

1. 認識字母及取碼方法

 

 

平台提供不同的學習章節,讓學生們輕易掌握倉頡及速成的拆字取碼的基本原則及取碼程序。

 

 

2. 倉頡字根練習

 

平台提供「智能」學習模式,學生在輸入單字的同時,會出現手形提示輔助,除了加強記憶字根外更容易掌握鍵盤的位置。

 

3. 倉頡打字練習

 

平台提供十八個分類練習,包括香港常用字、兩碼字至難字類、上下型至內外型、容易至困難程度等,讓學生可選擇適合自己的程度進行練習。在練習期間,學生可知道自己輸入的正確率,還可以即時檢視和重溫任何一個你已輸入過的中文字,加深認識。如果您想向難度挑戰,更可即時將練習切換成單色模式顯示,考驗你的取碼技巧。

 

 

4. 評核

 

 

平台提供一個完善的評分標準,可按照學生的正確率來評核學生的中文打字水平。

 

5. 倉頡字典

 

學生可依正統中文字部首或筆劃來查詢各中文字的倉頡取碼。字庫內含六千個最常用的繁體字,及所有中文字加錄廣東話真人發聲,邊查倉頡碼邊認識粵音正讀。

 

《五色學倉頡 Online》後台特點

1. 評核

老師可根據學生水平從二十篇預設的文章中選取一篇文章作評核,更可自訂適合的評核文章,方便「度身訂造」最符合學生學習需要的練習及評核。除了自訂評核內容外,更可自訂考試模式,開啟或關閉學生查看分數、改正最近三個字、限時等等功能。

 

2. 中央成

 

學生們完成評核後,各成績會自動上載到教師後台的成績數據,數據庫會詳細分析出全校/全級/全班學生最常錯字、分數分佈、成績排行、正確率、錯誤率等報告,讓老師更清楚了解學生的學習情況。

 

3. 升班工

 

特別全新設計「升班工具」,為方便老師匯入新一年度的學生資料,非常方便既可節省時間。

 

試用

 

如欲得悉產品詳情或到校洽談,請即致電9506 6505 與Carter Lam聯絡 或按此聯絡我們查詢本公司的產品及課程。